편입학Q&A

편입학 학점관련문의. 글의 상세내용

『 편입학 학점관련문의. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입학 학점관련문의.
작성자 손승원 등록일 2024-02-20 조회 207
안녕하십니까.
25년도 응급구조과 편입학을
희망하는 인원입니다.

다름이아니라 일반편입학 조건에 70학점이상이라고 나와있는데 제가 현재 전적대학 1학기 다닌학점과 군복무4년으로 군기관에서 획득한 학점 합쳐서 50학점정도 되는데 나머지 20학점을 학점은행제로 채울시 일반편입학하는것에 제한이 없는것인지 궁금합니다.
읽어주시고 답변해주셔서 감사합니다.

편입학 학점관련문의. 글의 상세내용

제목 답변 RE: 편입학 학점관련문의.
작성자 입학팀 등록일 2024-02-20 조회 194
안녕하십니까? 건양대학교 입학처입니다.

대학에 관심을 가지고 질의해 주셔서 감사드립니다. 문의하신 내용에 대해서 답변드리겠습니다.

국가평생교육진흥원에서 학점인정대상학교(전적대학)의 학점을

학점은행제 학점을 인정 받을 수 있습니다.

해당 기관에서 성적증명서 출력시 지원자격에 부합하시면, 지원하실 수 있습니다.

학점인정 관련해서는 '국가평생교육진흥원'에 문의해 주시기 바랍니다.

추가적으로 2024학년도 편입학 모집요강은 참고하시되,

반드시 2025학년도 편입학 모집요강을 확인해 주시기 바랍니다.

모집인원, 성적산출방법 등은 달라질 수 있습니다.

건강 유의하시고, 좋은 하루 보내시기 바랍니다. 감사합니다.