[인권 및 생명 존중] 특강 안내 글의 상세내용

『 [인권 및 생명 존중] 특강 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [인권 및 생명 존중] 특강 안내
작성자 교직부 등록일 2017-09-14 조회 569

교원자격 취득을 준비하는 학생들을 위한 다양한 특강들을 준비하고 있습니다.

금번 특강은 [인권 및 생명 존중] 주제로 시행되오니 참석해 주시기 바랍니다.

1. 교육 내용

가. 인간으로서 당연히 누려야 할 권리, 차이와 차별, 그리고 사회적 문제 대처

나. 관련 내용의 상담 방법 및 교원으로서 갖춰야 할 자세

2. 시행 개요