본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항

2020-2학기 제2차 응급처치 및 심폐소생술 실습 / 교직 적성 인성 검사 실시 안내 글의 상세내용

『 2020-2학기 제2차 응급처치 및 심폐소생술 실습 / 교직 적성 인성 검사 실시 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2020-2학기 제2차 응급처치 및 심폐소생술 실습 / 교직 적성 인성 검사 실시 안내
작성자 교직부 등록일 2020-11-19 조회 687
첨부  

교원자격이수를 위해서는 교직부에서 실시하는 응급처치 실습 + 인적성검사를 재학중 총 2회 이상 참여해야 합니다.

2021년 2월, 8월 졸업예정자 대상자 중

지난 9월에 진행했던 교육에 불참하였거나, 교육을 1회만 실시한 졸업예정자 대상입니다.

※ 이미 2번의 실습과 검사를 진행한 학생은 더이상 참여하지 않아도 됩니다.

코로나19 예방 대책으로 온라인으로 실습과 검사를 진행합니다.

(온라인 교육/실습은 인정되지 않으나 2020학년도 졸업대상자에 한해 허용)

2020학년도 졸업예정자가 아닌 학생들의 대한 교육은 추후 별도 안내 하겠습니다.

(교육부 방침에 따라 변수가 많습니다.)

○ 응급처치 및 심폐소생술 교육(온라인)

- 기간 : 2020. 11.30(월) ~ 12.11(금) / 2주간

- 방법 : 건양대학교 LMS 접속 및 동영상강의 시청(총 3개, 60분)

※ LMS에 해당 영상이 보이지 않으면 대상자가 아님. 누락된 대상자는 교직부로 연락바람.

○ 교직 적성/인성검사(온라인)

- 기간 : 2020. 11. 30(월) ~ 12.11(금) / 2주간

- 방법 : 온라인 설문 방식으로 진행 / 검사결과 미흡시 대학 방문, 인성교육/재시험 실시

- 검사 URL : http://naver.me/5GbFfrLy

[문의] 교직부 041-730-5130

[Q&A]

1. 지금 3학년이고, 교육을 한번도 받지 않았어요. 저는 어떡해요. ㅠㅠ

→ 코로나19 방역 대책으로 비대면이 이뤄지고 있습니다. 상황이 좋아지면 대면 교육을 실시할

예정이고, 상황이 계속 나빠지면 3학년 학생 대상 온라인 교육을 실시 할 예정입니다.

2. 지금 4학년인데, 어찌된 일인지 한번도 교육을 안 받았어요. 두번 받아야 한다는데, 저는 어떡해요. ㅠㅠ

→ 심폐소생술 2번, 인적성검사 2번을 해야 자격증이 나옵니다. 이번에 교육을 한번 받고,

졸업을 유보하셔서 다음학기에 한번 더 받으면 자격증이 나옵니다. 12월 중에 있는

학사학위취득 유예 공지를 잘 보고 신청하셔서 내년 8월로 졸업을 연기하세요.

3. 교직 적성/인성검사 문제가 너무 많아서 귀찮아요. 대충 풀어도 되나요? ㅋㅋㅋ

→ 졸업 전까지 반드시 2회 이상 [통과]되어야 합니다. 미흡할 경우 지도교수 인성교육, 대면 재시험 등

정말 귀찮아지는 상황이 발생합니다. 최선을 다 해서, 온 힘을 다해 임해주세요.

4. 졸업할때까지 어떤강좌를 얼마나 들어야 하나요? ㅠㅠ

→ [교직부 홈페이지 ▷ 교원자격증 ▷ 무시험검정] 페이지를 참고해주세요.

5. 평소에 물어보고 싶은게 많아요. 그런데 교직부 선생님 목소리는 듣기 싫어요. ㅋㅋㅋ

→ 통합정보시스템 [Q&A]가 있어요. 그곳으로 질문해주시면 제가 즉시 답변해 드립니다. ㅠㅠ