공지사항

통합정보시스템 [교직 필수교육 이수관리] 시스템 안내 글의 상세내용

『 통합정보시스템 [교직 필수교육 이수관리] 시스템 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 통합정보시스템 [교직 필수교육 이수관리] 시스템 안내
작성자 교직부 등록일 2021-07-16 조회 909

안녕하세요. 교직부에서 안내드립니다.

그동안 교직관련 필수교육 및 이수학점의 점검이 어려웠습니다.

이번에 통합정보시스템을 개발하여 교직관련 필수교육 이수 현황을 조회할 수 있도록 하였습니다.

현재 여러 점검을 진행하고 있기 때문에 약간의 오류가 있을수 있습니다.

사용하시면서 불편한 점이 있으면 바로 연락주시기 바랍니다.

[주요기능]

1. 교직 기본 사항 조회(교육과정적용년도, 졸업인증적용년도, 교원자격종류)

2. 학점 조회(전공학점, 교직학점 등 구분하여 평점평균 확인)

3. 교육실습 조회(학교현장실습, 교육봉사활동 확인 가능 / 단, 통합정보시스템에 신청한 학생에 한함.)

4. 적성검사정보(응급처치, 인적성검사, 성인지교육 이수 현황)