공지사항

2023학년도 학교현장실습(교생실습) 안내 글의 상세내용

『 2023학년도 학교현장실습(교생실습) 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2023학년도 학교현장실습(교생실습) 안내
작성자 교직부 등록일 2023-03-03 조회 708
첨부 hwp (양식) 학교현장실습 보험가입 (개인정보동의).hwp

2023학년도 학교현장실습(교생실습) 관련하여 다음과 같이 안내하오니

실습을 준비하는 예정학생들은 참고하여 주시기 바랍니다.

1. [학교현장실습] 교과목을 수강신청해야 합니다.

- 담당교수님께서 진행하는 수업이나 특강에 참석해야 하며, 실습 후 일지(원본)를 제출해야 학점이 부여됩니다.

- 명찰, 일지 관련하여 유아교육,중등특수,초등특수교육과 학년대표 학생과 상의후 제작할 예정이오니 의견이 있으면 대표에게 이야기 해주세요.

- 통합정보시스템에 실습신청이 필요합니다.[시스템→학교 현장실습 신청(학생)]

2. 실습비를 대학으로 납부하셔야 합니다.

- 학생이 직접 실습교에 실습비를 납부하지 않습니다.

- 배정된 실습비(12만원, 10만원 등 학생별 상이)의 50%를 대학에 납부하셔야 합니다.

- 대학에서 50%를 지원하여, 총실습비를 대학에서 실습교에 일괄 납부합니다.

- 대학의 계좌정보는 추후 안내해 드리겠습니다.(입금계좌번호, 학과별 입금일시)

3. 실습교, 실습기간 등이 변경되면 즉시 교직부에 알리셔야 합니다.

4. 실습종합보험에 단체가입합니다.

- 대학에서 일괄 가입하게 되며, 보험료는 대학에서 납부합니다.

- 개인정보활용에 동의해주시기 바랍니다. / 3월13일(월)까지 제출

(양식 다운로드→서명→스캔→이메일 제출(dongbba@konyang.ac.kr))

- 사고, 상해 보험 처리가 가능하오니 관련 사항이 발생하는 즉시 교직부로 연락주세요.

붙임 : (양식) 학교현장실습 보험가입(개인정보동의) 1부.  끝.